glonassrussia (glonassrussia) wrote,
glonassrussia
glonassrussia

Рязань — лидер в России по оснащению транспорта ГЛОНАСС

О результатах своей деятельности и администрации за 2011 год глава администрации Рязани Виталий Артёмов отчитался на очередном заседании городской Думы 14 июня. В своём докладе он коснулся, в том числе, транспортного обслуживания населения. На сегодняшний день система общественного транспорта города состоит из муниципальных перевозчиков — «Управления рязанского троллейбуса» и «Автоколонны 1310», которые эксплуатируют 180 троллейбусов и 135 автобусов, а также частных перевозчиков, эксплуатирующих около 1400 единиц транспорта малой вместимости. Муниципальным пассажирским транспортом перевезено 68 миллионов пассажиров, что составляет 51% от общего объёма перевозимых в городе пассажиров.

В 2011 году был разработан проект оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта, который в I квартале 2012 года широко обсуждался общественностью. В ходе обсуждения рязанцами были высказаны замечания и предложения по предложенной схеме. Для выработки единой позиции и создания оптимальной маршрутной сети с учётом требований и пожеланий жителей города была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации Рязани, депутаты городской Думы, регионального правительства, ГИБДД, муниципальных и коммерческих предприятий транспорта и общественных организаций. На заседаниях рабочей группы была просчитана потребность транспортных средств в целом и по каждому существующему маршруту, исходя из времени рейса, его протяжённости, средней скорости (по данным центральной диспетчерской службы), времени технологического отстоя и интервалов движения. Полученные результаты удовлетворили всех членов рабочей группы, в том числе представителей перевозчиков и общественности. В соответствии с принятыми решениями количество коммерческих транспортных средств, задействованных на каждом маршруте, будет приведено в соответствие с результатами расчётов.

Артёмов проинформировал, что с перевозчиками проводится работа по соблюдению коммерческим транспортом, в том числе маршрутными такси, интервалов движения, графиков и времени работы. Все эти условия отражены в новом договоре, который перевозчики заключили с администрацией Рязани на длительный срок — пять лет. Это позволит коммерческим перевозчикам обновить парк автомобилей, приведя его в соответствии с установленными стандартами, и закупить автобусы большей вместимости и убрать старые «Газели» с маршрутов.

Для обновления подвижного муниципального состава и в тоже время с целью постепенного решения проблем, связанных с транспортным обслуживанием инвалидов и других маломобильных групп населения, в 2011 году было приобретено два низкопольных автобуса и пять низкопольных троллейбусов. В 2012 году в рамках ведомственной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта общего пользования» планируется приобретение пяти автобусов и пять троллейбусов, предназначенных для перевозки маломобильных групп населения.

В 2011 году продолжалось оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.
— Мы одни из лидеров среди городов России в данном направлении, — заявил Артёмов. — Количество оснащённого транспорта в течение года увеличилось вдвое (с 740 до 1436 единиц). Это позволяет контролировать работу на маршрутах школьных автобусов, Скорой помощи, общественного транспорта.

Опубликовано на mediaryazan.ru
Tags: интеграция ГЛОНАСС, мониторинг транспорта, реализованные проекты, социальные проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments