glonassrussia (glonassrussia) wrote,
glonassrussia
glonassrussia

Камызяк под контролем

В Камызякском «Центре обработки вызовов и управления в чрезвычайных ситуациях Система—112» — гости. Проверить, как идёт работа, приехал вице-губернатор. Учреждение функционирует меньше года, но это никак не сказывается на чёткости и слаженности действий сотрудников центра. Опытные диспетчеры отвечают на вызовы, направляют машины скорой помощи, координируют спасателей. Но порой доходит до курьёзов.

Местные жители настолько привыкли к единому номеру 112, что звонят не только, когда им требуется экстренная помощь, но и просто узнать новости. Например, увидев высокую делегацию возле здания МЧС, где, собственно, и базируется центр, бдительные камызякцы тут же решили узнать, кто и зачем приехал. На пульт стали поступать звонки.

Камызякский центр — часть региональной программы по внедрению Системы—112. Здесь активно внедряют аппаратуру системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Этой современной, сложной и, однозначно, нужной техникой уже оборудовали все школьные автобусы и 6 из 8 машин скорой медицинской помощи.

В планах директора центра оснастить датчиками туристические катера. Как известно, в районе расположено множество баз отдыха, куда съезжаются отдыхать охотники и рыболовы со всего света. Установка системы спутникового слежения на плавательные средства поможет не только моментально реагировать на любые нештатные ситуации, но и отследить перемещение конкретного судна в дельте. Было немало случаев, когда туристы начинали попросту плутать в незнакомой местности, но случалось и такое, что незаконно рыбачили на участках, где это строго запрещено. В общем, Камызякскому центру есть куда расти.

Председатель регионального Правительства идею с оснащением туристических катеров одобрил. И пригласил директора центра выступить на рабочем заседании группы по внедрению Системы—112, которое состоится в мае.


Опубликовано на astrobl.ru
Tags: интеграция ГЛОНАСС, мониторинг транспорта, ответы на вопросы, реализованные проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments